Alfajores de avena

Alfajores hechos con avena reemplazando una taza de harina por una taza de avena


Un postre siempre queda bien para cualquier día. Hoy no queremos ser ajenos a eso , y por eso les dejamos una receta para disfrutar de un postre sano pero también buenazo. 


¿Es posible? ¡Claro que sí! Les presentamos al alfajor en versión healthier. El mismo sabor pero con un toque especial, ya que incluimos la avena. Ahora sí, prepara ese espacio en tu estómago separado para el postre y deléitate no solo comiendo el alfajor sino también preparándolo.


Ingredientes: 

  •  125 gramos de mantequilla light

  • 100 gramos de azúcar glass

  • 4 yemas

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 

  • 250 gramos de avena

  • 125 gramos de maicena


Preparación: 


Primero se debe mezclar la mantequilla con el azúcar. Una vez ya estén integrados, incluir las 4 yemas junto con la vainilla. Mover bien y por último incorporar la maicena con la avena ya cernidas. Cuando ya esté la masa uniforme, se debe estirar y cortar con un molde en círculos ni tan gruesos ni tan delgados para luego llevar al horno a 180° por 15 o 20 min. Una vez listo dejar que enfríe y rellenar de manjar según el gusto. Se puede colocar también azúcar impalpable. 


Lo importante es saber que sí se puede comer bien sin tener tanta culpa. Solo es cuestión de creatividad y muchas ganas. ¡Anímate a preparar estos ricos alfajores y cuéntanos qué más te gustaría probar en la versión healthier!


Te dejamos nuestro podcast sobre todos los demás beneficios que la avena tiene para ti, ¡Escúchalo ahora! 💚

https://open.spotify.com/show/5PRtzmJlMDQxLWqn0xJDrN 


Además, en esta infografía te enseñamos cómo hacer tu propia harina de avena súper fácil en casa, para que todos tus postres queden perfectos 👌.

Infografía sobre como hacer tu propia harina de avena en tres simples pasos. Paso 1: licuar la avena, paso 2: cernir la harina de avena y el paso 3 es que se debe agregar una cucharadita de polvo de hornear por cada taza de harina de avena y ¡listo!



Comentarios

Publicar un comentario