A pesar de lo que muchos imaginarían, las pastas no están mala para una dieta.
Las pastas están siempre envueltas en un dilema sobre si es bueno consumirlas, si tendrán algún efecto en mi dieta. Pues tenemos que decirte que las pastas no son dañinas, esta aportan una gran cantidad de energía, fibra, vitaminas y minerales que benefician a nuestro cuerpo.
El secreto de las pastas esta en como debemos consumirlas, se recomienda controlar las porciones; preparar la salsa de manera natural; también, es bueno acompañarlo con alguna verdura u hortaliza y si se necesitan proteínas es preferible utilizar el atún. Si quieres saber más sobre las formas de comer pastas sigue el enlace para que puedas enterarte de otros secretos sobre las pastas.
El día de hoy traemos una sencilla receta de unos Fideos Rojos con un gran aliado como es el atún.
Ingredientes:
500g de fideos (puedes usar la marca que desees o alguna pasta integral)
4 tazas de agua
4 tomates
2 zanahorias
1 hongo y de 2 a 3 hojas de laurel
media cucharadita de sal
aceite de oliva (si no tienes en tu casa puedes utilizar aceite de cocina normal o aceite de girasol)
1 a 2 latas de atún (depende de la cantidad de personas)
Preparación:
Para esta preparación necesitaremos 2 ollas, una mas grande que otra, un colador de fideos y una licuadora.
Primero hay que lavar bien nuestros tomates y zanahorias, una vez estén limpios agarramos los tomates y cortamos la parte superior del tomate donde se encuentra la hoja, evitar cortar demás para que nos quede una buena cantidad de tomate, cuando tengamos todos los tomates listos los cortamos a la mitad y los ponemos en la licuadora.
Ahora es el turno de las zanahorias, en este caso solo hace falta pelar finamente la capa exterior de estas y cortarla en pedazos que puedan caber tranquilamente en la licuadora. Es preferible que el tomate esta por debajo de las zanahorias para evitar que la licuadora tenga algunas complicaciones.
Un vez tengamos los ingredientes en la licuadora, agregamos un chorrito de aceite de oliva, tapamos el vaso de la licuadora y lo licuamos. Si ven que la licuadora esta teniendo algunos problemas, apaguen la licuadora y con un cucharon de madera muevan un poco el interior de la mezcla.
Cuando veamos que la salsa este bien integrada y espesa podremos apagar la licuadora, esta salsa estará en la olla mediana; ya servida en la olla la ponemos aun fuego medio con la tapa puesta para que se pueda cocer, luego de que la salsa haya unos 5 minutos a fuego medio agregamos el hongo y una hoja de laurel y volvemos a tapar la olla.
Mientras nuestra salsa empieza a cocerse, hay que ir preparando los fideos. Agarramos la olla grande y la llenamos con 4 tazas de agua, si ven que hace falta más agua pueden seguir agregando, ponemos la olla con agua a hervir. Una vez el agua este burbujeando agregamos nuestro paquete de fideos, ya puestos los fideos agregamos media cucharadita de sal y entre 1 a 2 hojas de laurel. Los fideos tendrían que estar listos entre unos 10 a 15 minutos.
Ya puestos los fideos volvemos a revisar nuestra salsa, si vemos que se a reducido mucho podemos agregar media taza de agua, lo preferible es evitar agregar agua a la salsa para que mantenga el sabor de los ingredientes.
Una vez estén listos los fideos, apagamos el fuego y retiramos la olla, agarramos nuestro colador y lo ponemos en el lavadero; agarramos la olla y soltamos los fideos en el colador para
Mientras los fideos reposan abrimos la lata de atún y eliminamos la mitad del liquido; quitamos la tapa de la olla donde esta la salsa y agregamos el atún; vamos moviendo el aun con la salsa con un cucharon por unos 3 a 5 minutos y apagamos el fuego, nuestra salsa esta lista.
Y es así como tenemos listos nuestros fideos rojos con atún, pero dinos ¿Cuáles son tu plato de fideos favorito? y que otros platillos te gustaría ver en el blog déjanos tus comentarios.
Me gusta esta receta.
ResponderEliminarbuenazo!
ResponderEliminarSoy una amante de las pastas 😍 así que este plato lo pruebo mañana mismo
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