Para muchos de nosotros al hablar de postres lo primero que se nos viene a la cabeza es el azúcar. Y es que ¿a quién no le gusta disfrutar del dulce sabor que estos nos ofrecen? Hoy te traemos una alternativa para endulzar tus momentos con todos los beneficios que este ingrediente te puede ofrecer.
Es que si bien se sabe que el exceso de azúcar resulta perjudicial esta puede ser reemplazada por la miel. Este ingrediente posee muchas propiedades, entre estas tenemos: ser una fuente natural de antioxidantes los cuales previenen enfermedades cardíacas, del sistema inmune y procesos inflamatorios, también contiene enzimas las cuales son importantes para acelerar las reacciones químicas en nuestro cuerpo.
Date el gusto de probar esta receta, ¡seguro que te gustará!
Ingredientes:
2 tz de harina de avena*
2 huevos
2 plátanos maduros
1 tz de yogurt griego
2 a 3 cucharadas de miel
1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
*No te preocupes si no tienes harina de avena, puedes reemplazarlo por 2 tz de avena tradicional o instantánea, lo metes a la licuadora hasta que observes que los copos de avena se hayan molido, luego ciérnela y listo.
Preparación:
En primer lugar, mezclaremos en un bowl los ingredientes secos: las 2 tz de harina de avena, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Luego en una licuadora o en bowl mezclar el resto de ingredientes: los 2 huevos, los plátanos, el yogurt griego, la miel y la esencia de vainilla hasta que se genere una mezcla homogénea. Seguido a esto integramos la mezcla al bowl en donde tenemos los ingredientes secos y lo mezclamos con una espátula hasta que se genere la mezcla homogénea.
*Recuerda no mezclarlo de más porque eso quitará aire a la mezcla e impedirá que nuestros muffins se inflen como deben.
*Para complementar puedes poner dentro de la mezcla:
Frutos secos
Frutos del bosque
Chispas de chocolate amargo
Finalmente ya que tenemos nuestra mezcla lista colócala en los moldes, precalienta el horno durante 10 minutos y después hornealos durante 25 minutos a 180°C o 350°F y listo.
Como ves, existen muchas opciones para añadir a la mezcla y darle tu toque distintivo ¿Ya las probaste? ¡Cuéntanos en los comentarios!
Te dejamos nuestro podcast sobre la avena para que conozcas todos los demás beneficios que este cereal tiene para ti, ¡Escúchalo ahora! 💚
https://open.spotify.com/show/5PRtzmJlMDQxLWqn0xJDrN
Además, en esta infografía te contamos acerca de 3 beneficios de consumir miel de abeja para que te animes a utilizarlos en tus platillos de ahora en adelante 💚.
mañana usaré esta receta!
ResponderEliminarSe ven buenazos!
ResponderEliminar