Tequeños de Avena



una opción saludable y sabrosa


Creo que todos alguna vez hemos hecho unos tequeños; pero, nunca antes avías probado unos de avena. La avena es un cereal extremadamente bueno para nuestra alimentación y tiene diferentes presentaciones para darle un uso variado a la avena


El día de hoy traemos esta sencilla receta que aprovecha los nutrientes de la avena para hacer unos ricos tequeños de avena al horno.



Ingredientes: 


  • 120g de harina de avena

  • 70ml de agua tibia

  • 1 huevo

  • 1 cucharada de levadura en polvo

  • 1 cucharada de aceite de coco derretida (también puedes usar aceite de oliva)

  • El relleno que tu prefieras, nosotros recomendamos Queso y Hot Dog


Ingredientes Opcionales: 


  • 120g de harina neutra en caso de que no quieras usar avena

  • 1 cucharadita de sal para la harina neutra

  • 20g de semillas de lino molido


Preparación: 

Pondremos en un bol los ingredientes el agua tibia y el aceite de coco, los mescalmos y agregamos la levadura. Una vez mezclado agregamos poco a poco la harina, mezclamos bien con una cuchara y amasamos hasta que la masa sea manejable.

Una vez tengamos lista la masa le damos una forma de bola y la extendemos en una superficie limpia, con un rodillo empezamos a aplanar la masa hasta dejar un grosor fino; pero, lo suficientemente grueso como para que no se rompa.

Si es necesario empolvamos la masa con un poco más de harina para que no se pegue

Ahora llega el turno de nuestro relleno, lo cortamos en trozos ya sean largos o pequeños eso ya depende de cada uno y cortamos una tira de la masa para enrollar el relleno. Eviten dejar espacios vacíos para evitar que el relleno se salga.

Una vez tengas tus tequeños formados agarras un huevo y lo rompes en un pequeño recipiente, lo bates y con el huevo batido empiezas a pincelar los tequeños para ponerlos en un recipiente que ingresara al horno

(Si es un recipiente de metal y no uno de silicona le recomendamos engrasarlo para evitar que los tequeños se queden pegados, puedes utilizar aceite o mantequilla)

Una vez tengas todos tus tequeños en el recipiente, te diriges al horno y lo pre calientas por unos 5 minutos a 180°. Luego ingresas el recipiente y lo dejas hornear hasta que terminen dorados por fuera, evita dejarlos mucho tiempo para que el relleno no pueda salirse.


Pero que son unos tequeños sin una buena salsa Guacamole.


Una receta rápida de como hacer una salsa de aguacate



Ingredientes: 


  • Media cebolla

  • Medio tomate

  • Una palta

  • Medio limon

  • Una pizca de sal


Preparación: 


Agarras la mitad de una cebolla y la cortas en cuadraditos pequeños, haces lo mismo con el tomate (si quieres puedes quitar las pepas que tiene el toma es decisión de cada uno) esto lo dejas en un recipiente aparte.

Agarras una palta y la partes a la mitad, retiras la pepa y empiezas a retirar la crema y a colocarla en un recipiente mediano; una vez terminado agarras un tenedor y empiezas a triturar la crema de la palta, que quede bien espesa sin tantos grumos, una vez listas agregas los cuadrigatos de cebolla y tomate y empiezas a mesclar.

Ya mezclados exprimes medio limon en la salsa y agregas una pizca de sal al gusto, terminas de integrarlos a la salsa y listo ya tienes tu salsa de aguacate.


¿Qué relleno utilizarías para tus tequeños? ¿Qué otras salsa utilizarías?Déjanos tu opinión en los comentarios 😀.

Te dejamos nuestro podcast sobre la avena para que conozcas todos los demás beneficios que este cereal tiene para ti, ¡Escúchalo ahora! 💚

https://open.spotify.com/show/5PRtzmJlMDQxLWqn0xJDrN 


En esta receta usamos el delicioso aceite de oliva, pero ¿conoces todos sus beneficios? 👀. ¡Te contamos los secretos de este maravilloso ingredientes en el siguiente podcast! Incluye una receta secreta para ti, ¡Escúchalo ahora mismo! 🙈


Comentarios

Publicar un comentario