Chips de plátano

 

al alcance de todos


Hoy les traemos una receta de las más sencillas, unos Chips de plátano que son espectaculares y super sencillos de hacer. Tienen una gran cantidad de potasio y vitaminas B; pero sobre todo es que contiene pocas calorías. Te pueden salir entre unos 12 a 15 chips por plátano y te recomendamos que utilices un a fuente antiadherente porque este es un snack que se hace al horno.


Ingredientes: 


  • 1 a 2 plátanos (pueden ser de ceda, de la isla o bellaco)

  • 1 cucharada de aceite de oliva (también pueden usar aceite normal o vegetal)



Preparación: 


La preparación es demasiado sencilla, pero primero hay que precalentar el horno; luego hay que preparar el recipiente donde vamos a colocar los trozos de plátano; para eso utilizaremos una cuchara de aceite de oliva y la esparciremos por todo el recipiente, una vez esparcida la dejamos aun lado para poder cortar el plátano.

Lo primero que hay que hacer con el plátano es pelarlo, luego hay que cortarlo en rebanadas finas, las mas finas que se puedan para que los chips queden lo mas crujientes posibles. 

Una vez tengamos todas las rebanadas listas las distribuimos en el recipiente y lo colocamos al horno a 180° hasta que podamos ver que las rodajas de plátano se hayan secado y tomen un color acaramelado. 

 

Ya ves que fue sencillo😁 es un snack bastante deliciosos y además nutritivo; pero con que lo combinarías, déjanos en los comentarios con que otros ingredientes o platos combinarías estos chips de plátano.  

Les dejamos la siguiente infografía para puedan informarse sobre algunos datos sobre la grandiosa fruta que es el plátano y si quieres más información te dejo un enlace aquí para poder conocer los valores nutricionales y otras especificaciones sobre el plátano 👌

4 datos que tienes que saber sobre el plátano


Comentarios

  1. Acabo de leer el Mug cak de chocolate y ya encuentro otro dulcesito 😮😮😮😮😮😮

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