¿A quién no se le ha antojado alguna vez unos fetuccini en salsa blanca? Muchas veces desistimos por no tener a la mano un paquete de picadillo, ingrediente con el cual se prepara una salsa a lo Alfredo tradicional. Sin embargo, con un poco de astucia e imaginación podemos darle la vuelta a esta receta tan rica pero a la vez poco conocida.
Para esta receta necesitaremos fideos integrales, los cuales son una fuente importante de fibra pues está hecho con la cascarilla del trigo. Esta es buena para nuestra digestión e incrementa nuestra sensación de saciedad. Por otro lado, los champiñones sirven como sustituto del picadillo de una receta de salsa bechamel tradicional, sin embargo este tiene propiedades distintas, por ejemplo, es un alimento que fortalece nuestro sistema inmune. Anímate a preparar esta receta, ¡está deliciosa!.
Ingredientes:
1 paquete de fideos integrales
1 paquete de champiñones
aceite de oliva
1 cebolla (picada en cuadrados)
1 caja de leche entera
4 cucharadas de margarina
4 cucharadas de harina
sal
pimienta
nuez moscada
perejil
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer será coger una sartén pequeña y ponerle un chorro de aceite de oliva, a continuación pondremos los champiñones cortados en rodajas hasta que estos se doren, después los retiraremos y los pondremos en un recipiente. Luego, en la misma sartén, procederemos a poner la cebolla cortada en cuadraditos con otro chorrito de aceite de oliva hasta que esta quede bien cocinada.
Ahora procederemos a hacer la bechamel, para esto necesitaremos colocar en una olla las 4 cucharadas de margarina, apenas esta se derrita le echaremos las 4 cucharadas de harina y lo mezclaremos con un batidor globo de mano a baja calda hasta que ambos se junten. A continuación le echaremos el litro de leche de poco en poco, removiendo para que no se queme y procurando que esta quede espesa. Apenas esté lista la salsa, le echaremos una cucharadita de sal, una cucharadita de pimienta y una de nuez moscada.
Ahora pasaremos a preparar los fideos, para eso necesitaremos hervir 4 tazas de agua en una olla grande. Si ves que hace falta más agua puedes seguir agregando. Una vez el agua esté burbujeando agregamos nuestro paquete de fetuccini, ya puestos los fetuccini agregamos media cucharadita de sal y 1 o 2 hojas de laurel. Los fetuccini tendrían que estar listos entre unos 10 a 15 minutos.
Para finalizar, le agregaremos los champiñones y la cebolla a la salsa, con perejil al gusto, mézclalos bien, colócalo encima de tus fetuccini y ¡a disfrutar!.
*Si deseas puedes echarle un poco de queso parmesano encima, ¡es delicioso!.
¡Listo! Ahora puedes disfrutar de esta receta sana y para compartir con quienes más quieres. Date el gusto y cuéntanos en los comentarios cómo te fue con esta receta.
Además, en esta infografía te contamos acerca de 3 beneficios de consumir alimentos integrales para que te animes a utilizarlos en tus platillos de ahora en adelante 💚.
Wooooo se ve delicioso 😍😍😍 lista para prepararlo mañana
ResponderEliminarSe ve rico, lastima que no pude prepararlo bien
ResponderEliminarMuy buena receta
ResponderEliminar