Panqueques de avena

Receta de panqueques de avena

¿Quién no ama los panqueques? Son simplemente deliciosos y versátiles para acompañar con los toppings que más nos gusten. Tradicionalmente, están hechos con buttermilk y mantequilla, lo cual hace que sean gorditos y suaves. Sin embargo, estos ingredientes no son nada buenos para nuestra salud, y la mayoría de alternativas saludables no tienen sabor o quedan con una textura gomosa. ¡La comida sana no tiene por qué ser aburrida! 

Hoy, como primera receta en el blog, te traemos esta receta sana y buenaza de panqueques de avena, sin azúcar y sin grasas, súper esponjosos y con una textura increíble gracias a sus dos ingredientes secretos: un poquito de maicena y bicarbonato de sodio. Son tan sencillos de hacer que puedes hacerlos en tu licuadora, y los ingredientes fáciles de conseguir 💚. Además, la avena aporta muchos beneficios para tu salud. 

Ingredientes: 

  • 1 tz. de avena
  • 3 cditas. de maicena (este es el secreto para que queden suavecitos)
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio (lo consigues en cualquier farmacia, si no tienes, usa una cdita. más de polvo de hornear)
  • 1/2 tz. de leche (elige tu favorita: de vaca, de soya, de almendras, todas funcionan)
  • 2 huevos
  • 1 cda de mantequilla o aceite (de coco, de girasol, el que tengas). 

Opcional: 

  • 1 cdita de tu endulzante favorito (nosotros usamos stevia)
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 pizca de sal 
  • Canela, coco, o lo que desees

Preparación:

  • Licúa la avena hasta que esté como una harina. Agrega todos los ingredientes secos y sigue licuando. 
  • Agrega los ingredientes líquidos y sigue licuando sólo hasta que todo esté bien incorporado y tengas una mezcla espesa. Si lo consideras necesario, puedes agregarle un poco más de líquido. ¡No licues por demasiado tiempo o podrías arruinar tu mezcla!
  • Calienta tu sartén, de preferencia antiadherente. Agrega un poquito de aceite o mantequilla, espárcelo por toda la sartén con un papel, y cuando esté caliente, agrega 1/4 tz. de la mezcla por cada panqueque. 
  • Cocina a fuego bajo aproximadamente por 1 min. cada lado o hasta que veas burbujitas ¡Atento a la sartén! Si los recocinas, quedarán duros. 
  • Te saldrán 8 panqueques grandes. ¡Decora con tus toppings favoritos y disfruta! Nosotros usamos: Plátano, miel, y un fudge saludable express (si quieres la receta, déjanos un comentario 🙈).

¡Te aseguramos que esta es la mejor receta de panqueques saludables que probarás! Para que sean aún más perfectos, puedes acompañarlos con nuestra receta de milkshake de frutas.

¡Anímate a preparla y etiquétanos en nuestro instagram @healthierbite.pe para repostearte! Recuerda que todo puede tener una #VersiónHealthier 💚.

Te dejamos nuestro podcast sobre todos los demás beneficios que la avena tiene para ti, ¡Escúchalo ahora! 💚

https://open.spotify.com/show/5PRtzmJlMDQxLWqn0xJDrN 


Además, en esta infografía te enseñamos cómo hacer tu propia harina de avena súper fácil en casa, para que todos tus postres queden perfectos 👌.

Cómo hacer harina de avena

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